Hasta el 11 de marzo ponemos a vuestra disposición una importante colección de recursos en pruebas del área de ciencias sociales:
American Newsreels in Video. Base de datos de vídeos que cubre contenido histórico de los noticieros. Materias: estudios de comunicación, historia, ciencias políticas, relaciones públicas, sociología y teatro.
Entertainment Industry Magazine Archive
Un recurso de investigación de archivo que contiene las fuentes primarias esenciales para estudiar la historia de las industrias del cine y el entretenimiento, desde la era del vodevil y las películas mudas hasta el siglo XXI. Se incluyen las principales revistas comerciales de EE. UU. Y el Reino Unido que cubren cine, música, radiodifusión y teatro, junto con revistas para fanáticos del cine y títulos de prensa musical. Los problemas se han escaneado en color de alta resolución, con indexación granular de artículos, portadas, anuncios y reseñas.
Film Scripts Online
Film Scripts Online Series pone a disposición, por primera vez, versiones precisas y autorizadas de guiones con derechos de autor. Este archivo altamente estructurado ofrece una base de datos bibliográfica y biográfica de directores y escritores, junto con el texto completo de las propias películas. American Film Scripts Online: Volume I contiene más de 1.000 guiones de las películas clásicas más importantes del cine estadounidense. La mayoría de los guiones nunca se han publicado antes y en ningún otro lugar están disponibles en línea.
Gerritsen Collection of Aletta H. Jacobs
Esta base de datos es el recurso intercultural definitivo para obtener información sobre la historia de la mujer. Abarca más de cuatro siglos e incluye más de dos millones de páginas.
Harper’s Bazaar Archive
El Harper’s Bazaar Archive incluye las tiradas completas de las ediciones de Harper’s Bazaar en Estados Unidos y Reino Unido, desde 1867 hasta el presente (edición estadounidense) y 1929-2015 (edición británica), totalmente indexado y con capacidad de búsqueda.
LGTB Magazine Archive
Archivo de 26 de las publicaciones seriadas más influyentes y de mayor duración que cubren los intereses LGBT. Incluye los títulos preeminentes de EE. UU. y Reino Unido: The Advocate y Gay Times, respectivamente. Crónicas de más de seis décadas de la historia y la cultura de la comunidad LGBT. Además de los estudios LGBT / género / sexualidad, este material también sirve a disciplinas relacionadas como sociología, ciencias políticas, psicología, salud y artes. Algunas publicaciones pueden tener contenido explícito.
ProQuest Historical Newspapers. Scotsman (1817-1950)
Esta colección de periódicos históricos proporciona a los genealogistas, investigadores y académicos relatos de primera mano en línea que se pueden buscar fácilmente y una cobertura incomparable de la política, la sociedad y los eventos de la época.
ProQuest Historical Newspapers. The Globe and Mail
Esta colección de periódicos históricos proporciona a los genealogistas, investigadores y académicos relatos de primera mano en línea que se pueden buscar fácilmente y una cobertura incomparable de la política, la sociedad y los eventos de la época.
ProQuest Historical Newspapers. The Guardian and the Observer
Esta colección de periódicos históricos proporciona a los genealogistas, investigadores y académicos relatos de primera mano en línea que se pueden buscar fácilmente y una cobertura incomparable de la política, la sociedad y los eventos de la época.
ProQuest Historical Newspapers. The Times of India
Esta colección de periódicos históricos proporciona a los genealogistas, investigadores y académicos relatos de primera mano en línea que se pueden buscar fácilmente y una cobertura incomparable de la política, la sociedad y los eventos de la época.
Vogue Archive
Edición completa de la revista estadounidense Vogue desde 1892 hasta la actualidad con más de 400,000 páginas en color y alta resolución. Permite investigar el trabajo de los mejores diseñadores, fotógrafos, estilistas e ilustradores de los siglos XX y XXI. Es esencial para el estudio de la moda y un registro único de la cultura popular estadounidense e internacional.
Vogue Italia Archive
Archivo digital de Vogue Italia, una de las ediciones internacionales más influyentes y reconocidas de Vogue, desde su lanzamiento en 1964 hasta la actualidad. Reconocida como la edición menos comercial y más artística, tiene una tradición de innovación y un tratamiento audaz de los temas y eventos actuales. El atractivo e influencia de Vogue Italia es internacional, y casi la mitad de sus números impresos se venden normalmente fuera de Italia.
Women and Social Movements, international: 1600 to present
Con el respaldo de un consejo editorial mundial de 130 académicos, Women and Social Movements, International es una colección histórica de materiales primarios extraídos de 300 repositorios. Reunidos y con búsqueda cruzada por primera vez, estos recursos iluminan los escritos de las mujeres activistas, sus cartas y diarios personales y las actas de conferencias en las que se tomaron decisiones fundamentales. Más de 150.000 páginas de documentos de fuentes primarias incluyen un núcleo central de 60.000 páginas de las actas de más de 400 conferencias internacionales de mujeres.
Women’s Wear Daily Archive
El archivo de Women's Wear Daily, desde su lanzamiento en 1910, hasta números recientes, reproducido en imágenes de alta resolución. Se han incluido páginas, artículos, anuncios y portadas, con texto de búsqueda e indexación. El Archivo Diario de Ropa de Mujer conserva una de las lecturas más influyentes de la industria de la moda. Los momentos clave en la historia de la industria, así como los principales diseñadores, marcas, minoristas y anunciantes están cubiertos en esta publicación oficial. Embargo de 6 meses sobre nuevas ediciones.
#RecursosEnPruebas #Colección
0 Comentarios.