Military Database cubre temas en todas las ramas militares y gubernamentales, entre las que se incluyen las relaciones internacionales, las ciencias políticas, la criminología, la defensa, la aeronáutica y los vuelos espaciales, las comunicaciones, la ingeniería civil, etc.
Political Science Database ofrece acceso a publicaciones sobre relaciones internacionales y ciencias políticas. Esta base de datos ofrece imágenes y texto completo de muchos títulos referidos a estas materias
International Bibliography of the Social Sciences es una base de datos con referencias bibliográficas de artículos de revistas, libros, reseñas y capítulos seleccionados, especializados en diversas disciplinas de las Ciencias Sociales
Social Science Database es una base de datos que ofrece la indexación y el acceso al texto completo de revistas académicas del área de las ciencias sociales, incluyendo la antropología, la criminología, la economía, la educación, la ciencia política, la psicología, el trabajo social y la sociología
Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities es una base de datos bibliográfica que ofrece información sobre las actas de congresos, simposios, seminarios, coloquios, jornadas de trabajo y convenciones internacionales en materia de Ciencias sociales y humanidades
ProQuest Central es un conjunto de bases de datos multidisciplinares que ofrecen información bibliográfica con resúmenes y el texto completo de artículos de revistas, periódicos internacionales, libros, tesis doctorales, congresos, informes, etc. También incluye vídeos. Cubre más de 160 materias de todas las áreas, entre otras: humanidades, periodismo, medicina y ciencias de la salud, economía y empresa, psicología, ciencias experimentales, tecnología, informática, odontología, derecho, ciencias sociales, literatura... Incluye tesis doctorales con el texto completo de economía y negocios, psicología, ciencias físicas, salud, educación, etc.
Las bases de datos contenidas en este recurso, a las que tenemos acceso son: ABI/INFORM Collection; ABI/ INFORM Dateline; ABI/INFORM Global; ABI/INFORM Trade & Industry; Accounting, Tax & Banking Collection; Arts & Humanities Database; Asian & European Business Collection; Australia & New Zealand Database; Biology Database; Business Market Research Collection; Canadian Business & Current Affairs Database; Canadian Newsstream; Career & Technical Education Database; Computing Database; Continental Europe Database; Criminal Justice Database; East & South Asia Database; East Europe, Central Europe Database; Education Database; Family Health Database; Health Management Database; Health & Medical Collection; India Database; International Newsstream; African Newsstream; Asian Newsstream; Australia & New Zealand Newsstream; European Newsstream; Latin American Newsstream; Middle East Newsstream; Latin America & Iberian Database; Library Science Database; Linguistics Database; Middle East & Africa Database; Military Database; Nursing & Allied Health Database; Political Science Database; Psychology Database; Public Health Database; Religion Database; Researh Library; Science Database; Social Science Database; Sociology Database; Telecommunications; Turkey Database; UK & Ireland Database
Researh Library es una base de datos multidisciplinar que incluye títulos de revistas de distinto rango (académicas y no académicas), gran parte de ellas a texto completo. Abarca un amplio espectro de materias: economía, ciencia política, literatura, psicología, artes, educación, sociología, salud, etc.
Scopus es una base de datos de referencias bibliográficas, resúmenes y citas del grupo editorial Elsevier. Recoge información de diferentes publicaciones (revistas científicas, revistas especializadas, series de libros, conferencias, etc.) de las diferentes áreas del conocimiento. La información sobre citas comienza en 1996
La Web of Science (WOS) recoge las referencias de las principales publicaciones científicas de cualquier disciplina. Es un portal de acceso con información sobre citas y otros recursos de información. Está producido por Clarivate Analytics y se suministra a las universidades y centros de investigación gracias a la licencia nacional gestionada por la FECYT.
Accedemos a las bases de datos siguientes: Web of Science. Colección principal que incluye: Science Citation Index Expanded (1990-actualidad), Social Sciences Citation Index (1956-actualidad), Arts & Humanities Citation Index (1975-actualidad), Conference Proceedings Citation Index Science (1990-2009), Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (1990-2009), Current Chemical Reactions (1986-2009), Index Chemicus (1993-2009), Emerging Sources Citation Index (2015- actualidad). La plataforma Web of Science también contiene las bases de datos: Current Contents Connect (1998-actualidad); Derwent Innovations Index (1980-actualidad); MEDLINE (1950-actualidad); BIOSIS Previews (2010-actualidad) ; Biosis Citation Index (2014-actualidad) ; Journal Citation Reports (1997-actualidad) ; Essential Science Indicators (2014-actualidad) ; Current Chemical Reactions (1986-2009) ; SCIELO Citation Index (1997-actualidad) ; InCites ; EndNote ; KCI- Korean Journal Database (1980- actualidad)
Otras bases de datos de interés para la titulación
Communication & Mass Media Complete es una base de datos de revistas que incorpora Commsearch (anteriormente elaborada por National Communication Association) y Mass Media Articles Index (producida por Penn State). Incluye índices y resúmenes de más de 390 revistas, el texto completo de más de 285 y datos de más de 3.000 autores
International Newsstream proporciona acceso a las noticias de los periódicos, agencias de noticias, y sitios de noticias con texto completo internacionales. Los periódicos que incluyen son entre otros The Times (Londres), The Bangkok Post, El Norte, Financial Times, The Guardian, Jerusalem Post, South China Morning Post, The Daily Telegraph, Asian Wall Street Diario y la serie de publicaciones de BBC Monitoring. Forman parte de esta base de datos African Newsstream, Asian Newsstream, Australia & New Zealand Newsstream, European Newsstream, Latin American Newsstream, Middle East Newsstream
Philosopher's Index es una base de datos bibliográfica que ofrece resúmenes sobre investigaciones académicas en todas las ramas de la filosofía escritos por los mismos autores. La información se remonta a 1940, e incluye artículos de revistas científicas, libros, capítulos de libros (como contribuciones a una antología) y reseñas de libros
Sociology Database es una base de datos que da acceso a publicaciones internacionales sobre sociología y trabajos sociales, e incluye estructura social y cultural, historia y teoría de la sociología, psicología social, adicciones y abuso de sustancias. Esta recopilación ofrece textos completos de algunos títulos procedentes de las bases de datos Sociological Abstracts y Social Services Abstracts.
Sociological Abstracts es una base de datos que ha catalogado las publicaciones internacionales dedicadas a la sociología y a las disciplinas relacionadas de las ciencias sociales y del comportamiento. La base de datos ofrece resúmenes de citas y artículos de revistas sobre reseñas de libros procedentes de más de 1.800 publicaciones seriadas, así como resúmenes de libros, capítulos de libros, tesis doctorales y publicaciones de trabajo.
Recoge documentación jurídica española, legislación, jurisprudencia (española y comunitaria), información bibliográfica, y publicaciones periódicas a texto completo. Además, proporciona acceso a: Guía del jurista, Bancos de datos legislativos, Bancos de datos jurisprudenciales, Biblioteca virtual, Materiales para el Estudio del Derecho, Foros, Chats y Bolsa de Empleo.
Base de datos de la editorial Tirant que proporciona un servicio integral de información jurídica con contenidos basicamente españoles. Proporciona jurisprudencia, legislación, doctrina, consultas, formularios, esquemas y textos del fondo básico de la editorial, así como índices de monografías de la materia.
También incluye Tirant analytics, herramienta de data mining centrada en la la visualizción gráfica de la información aplicada al campo jurídico que permite conocer el criterio de cada Tribunal, la Sala, la Sección o Ponente y con ello establecer nuevas estrategias de búsqueda intelignte para la jurisprudencia. Los libros del fondo básico editorial de Tirant son accesibles desde la pestaña de Doctrina: se busca por el título y entra en cada uno de sus capítulos/partes como si se tratara de un artículo doctrinal.
El acceso a este recurso electrónico desde fuera de campus solo es posible mediante VPN. Las instrucciones para hacerlo se hallan en la siguiente página de los Servicios Informáticos: http://www.ucm.es/faq/conexion-vpn/.
Servicio integral de información jurídica con contenidos españoles, comunitarios e internacionales, todo a texto completo. Proporciona Jurisprudencia (Tribunales de España, Unión Europea y otros países), Legislación (Códigos y normas refundidas españoles y extranjeros; Boletines Oficiales: estatal, autonómicos, europeo y de diferentes países), Doctrina (biblioteca virtual con libros, y revistas a texto completo), Modelos de Formularios y Contratos y Noticias y Convenios Colectivos.
El acceso a este recurso electrónico desde fuera de campus solo es posible mediante VPN. Las instrucciones para hacerlo se hallan en la siguiente página de los Servicios Informáticos: http://www.ucm.es/faq/conexion-vpn/.
