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Biblioguía del Doble Grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética

por Biblioteca de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid

Cómo evaluar información

Saber evaluar correctamente las fuentes de información que vas a utilizar en tu trabajo es fundamental para comenzar la investigación con buen pie. Hoy en día es muy fácil acceder a muchos recursos de información, pero no siempre todo lo que encuentras es fiable o resulta útil para el trabajo. Debes realizar un análisis crítico de la información localizada y seleccionar solo aquellos recursos de mayor calidad académica. Además de fijarte en la fecha de publicación y la fuente de la información (si es una tesis, artículo de revista, libro de editorial de prestigio, página personal, blog, revista divulgativa...), tienes que tener en cuenta quién es el autor (si es un experto conocido o no, en qué institución trabaja) y si la información es precisa y está actualizada y, sobre todo, si ofrece citas y referencias bibliográficas.

A continuación te presentamos algunos criterios que puedes seguir para evaluar la información recopilada y adquirir habilidades críticas para elegir aquellas más relevantes y adecuadas para tu trabajo:

  • Documentación impresa y electrónica
  • Información de la web (blogs, páginas web, etc.)