Biblioguías UCM: Biblioguía del Grado en Geografía y Ordenación del Territorio: Bases de datos

Lista completa de bases de datos A-Z

Bases de datos A-Z

Bases de datos multidisciplinares

Academic Search Premier (EBSCO) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Academic Search Premier es una base de datos de más de 3.100 publicaciones académicas de diversas materias a texto completo. Además del texto completo, esta base de datos ofrece indización y resúmenes de más de 8.500 revistas.
JSTOR Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos multidisciplinar con revistas, libros y fuentes primarias a texto completo sobre negocios, arte, historia, literatura ... La cobertura cronológica va desde el primer número de la revista, hasta una fecha nunca posterior al año anterior del último número publicado.
JSTOR es una biblioteca digital de contenido académico de múltiples disciplinas. Las colecciones incluyen revistas académicas revisadas por pares, así como revistas literarias, monografías académicas, informes de investigación y fuentes primarias.
ProQuest Central Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Colección agregada de 30 bases de datos de 160 áreas temáticas, que da acceso a 21.000 títulos de publicaciones periódicas, con el 80% de ellas a texto completo. Este conjunto de bases de datos ofrece millones de artículos, unas 70.000 tesis y alredor de 90.000 documentos de trabajo. La colección incluye también noticias constantemenre actualizadas procedentes de 1700 diarios y agencias de prensa de todo el mundo. La consulta puede realizarse de forma simultánea o a partir de las bases de datos especializadas que contiene. La relación de los títulos contenidos puede también ser consultada y descargada de forma conjunta o por cada base de datos.
Cubre más de 160 materias de todas las áreas, entre otras: humanidades, periodismo, medicina y ciencias de la salud, economía y empresa, psicología, ciencias experimentales, tecnología, informática, odontología, derecho, ciencias sociales, literatura... Incluye tesis doctorales con el texto completo de economía y negocios, psicología, ciencias físicas, salud, educación, etc.
Las bases de datos contenidas en este recurso, a las que tenemos acceso son: ABI/INFORM Collection ; Accounting, Tax & Banking Collection ; Advanced Technologies & Aerospace Database ; Agriculture Science Database ; Arts & Humanities Database ; Asian & European Business Collection ; Australia & New Zealand Database ; Biological Science Database ; Business Market Research Collection ; Canadian Business & Current Affairs Database ; Canadian Newsstream ; Career & Technical Education Database ; Computer Science Database ; Consumer Health Database ; Continental Europe Database ; Criminal Justice Database ; Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database ; East & South Asia Database ; East Europe, Central Europe Database ; Education Database ; Engineering Database ; Environmental Science Database ; Global Breaking Newswires ; Health & Medical Collection ; Healthcare Administration Database ; India Database ; International Newsstream ; Latin America & Iberia Database ; Library Science Database ; Linguistics Database ; Materials Science Database ; Middle East & Africa Database ; Military Database ; Nursing & Allied Health Database ; Political Science Database ; Psychology Database ; Public Health Database ; Publicly Available Content Database ; Religion Database ; Research Library ; Science Database ; Social Science Database ; Sociology Database ; Telecommunications Database ; Turkey Database ; U.S. Newsstream ; UK & Ireland Database
Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos con mas de 45 millones de registros de resúmenes y citas bibliográficas provenientes de publicaciones arbitradas (peer reviewed), además de páginas web con contenido científico previamente seleccionadas, y cerca de 28 millones de registros de patentes a la fecha (año 2011). Scopus nos permite conocer mediante varios indicadores el nivel de impacto de cada autor o publicación en el mundo científico.
Web of Science Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Servicio gratuito proporcionado por la FECYT y el MEC.
Web of Science es un portal de acceso a diferentes bases de datos bibliográficas y otros recursos de información producidos por el ISI, que contienen información obtenida de miles de revistas académicas en todas las áreas de investigación.
Está producido por Clarivate Analytics y se suministra a las universidades y centros de investigación gracias a la licencia nacional gestionada por la FECYT.
Accedemos a las bases de datos siguientes: Web of Science. Colección principal que incluye: Science Citation Index Expanded (1990-actualidad), Social Sciences Citation Index (1956-actualidad), Arts & Humanities Citation Index (1975-actualidad), Conference Proceedings Citation Index Science (1990-2009), Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (1990-2009), Current Chemical Reactions (1986-2009), Index Chemicus (1993-2009), Emerging Sources Citation Index (2015- actualidad). La plataforma Web of Science también contiene las bases de datos: Current Contents Connect (1998-actualidad); Derwent Innovations Index (1980-actualidad); MEDLINE (1950-actualidad); BIOSIS Previews (2010-actualidad) ; Biosis Citation Index (2014-actualidad) ; Journal Citation Reports (1997-actualidad) ; Essential Science Indicators (2014-actualidad) ; Current Chemical Reactions (1986-2009) ; SCIELO Citation Index (1997-actualidad) ; InCites ; EndNote ; KCI- Korean Journal Database (1980- actualidad)