Biblioguías UCM: Biblioguía del Grado en Historia del Arte: Bases de datos

Lista completa de bases de datos A-Z

Bases de datos A-Z

Bases de datos de Historia del Arte

Arts & Humanities Database (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Arts & Humanities Database es una base de datos que trata sobre arte, arquitectura, diseño, historia, filosofía, música, literatura, teatro y estudios culturales. Se ha diseñado para complementar los siguientes índices: ABM, Avery, BHA, BHI, DAAI, Index Islamicus, MLA, Philosopher's Index y RILM.
Art Full Text (EBSCO) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Recurso de información sobre arte. Contiene artículos en texto completo de publicaciones periódicas desde 1995, índices y resúmenes desde 1984, incluidas publicaciones arbitradas, y también resúmenes de tesis doctorales.
Art Full Text™ es un recurso integral de información de arte que contiene artículos en texto completo de más de 300 publicaciones periódicas que datan de 1995, índices y resúmenes de alta calidad de más de 600 publicaciones periódicas que se remontan a 1984, incluidas 280 publicaciones arbitradas, como también índices y resúmenes de más de 13.000 disertaciones de arte. El índice de casi 200.000 reproducciones de arte proporciona ejemplos de estilos y movimientos de arte, incluidas obras de artistas emergentes. La base de datos cubre artes visuales, arte decorativo y arte comercial, arte folclórico, fotografía, cine y arquitectura, y también incluye un tesauro específico de la base de datos.
ARTbibliographies Modern (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ARTbibliographies Modern es una base de datos de índices y resúmenes de revistas, libros, ensayos, catálogos de exposiciones, tesis doctorales y reseñas de exposiciones sobre arte moderno y contemporáneo desde el año 1960.
Cubre todas las formas de arte, desde la pintura, la escultura y la fotografía hasta el vídeo, etc

Bases de datos multidisciplinares

Academic Search Premier (EBSCO) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Academic Search Premier es una base de datos de más de 3.100 publicaciones académicas de diversas materias a texto completo. Además del texto completo, esta base de datos ofrece indización y resúmenes de más de 8.500 revistas.
JSTOR Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
JSTOR ofrece una colección de revistas académicas de distintas materias. La Biblioteca Complutense dispone de acceso tanto a colecciones retrospectivas como a publicaciones actuales. Secciones suscritas: JSTOR Arts & Sciences I Collection ; JSTOR Arts & Sciences II Collection ; JSTOR Business I Collection ; JSTOR Mathematics & Statistics Legacy Collection.
ProQuest Central Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ProQuest Central es un conjunto de bases de datos multidisciplinares que ofrecen información bibliográfica con resúmenes y el texto completo de artículos de revistas, periódicos internacionales, libros, tesis doctorales, congresos, informes, etc. También incluye vídeos.
Cubre más de 160 materias de todas las áreas, entre otras: humanidades, periodismo, medicina y ciencias de la salud, economía y empresa, psicología, ciencias experimentales, tecnología, informática, odontología, derecho, ciencias sociales, literatura... Incluye tesis doctorales con el texto completo de economía y negocios, psicología, ciencias físicas, salud, educación, etc.
Las bases de datos contenidas en este recurso, a las que tenemos acceso son: ABI/INFORM Collection ; Accounting, Tax & Banking Collection ; Advanced Technologies & Aerospace Database ; Agriculture Science Database ; Arts & Humanities Database ; Asian & European Business Collection ; Australia & New Zealand Database ; Biological Science Database ; Business Market Research Collection ; Canadian Business & Current Affairs Database ; Canadian Newsstream ; Career & Technical Education Database ; Computer Science Database ; Consumer Health Database ; Continental Europe Database ; Criminal Justice Database ; Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database ; East & South Asia Database ; East Europe, Central Europe Database ; Education Database ; Engineering Database ; Environmental Science Database ; Global Breaking Newswires ; Health & Medical Collection ; Healthcare Administration Database ; India Database ; International Newsstream ; Latin America & Iberia Database ; Library Science Database ; Linguistics Database ; Materials Science Database ; Middle East & Africa Database ; Military Database ; Nursing & Allied Health Database ; Political Science Database ; Psychology Database ; Public Health Database ; Publicly Available Content Database ; Religion Database ; Research Library ; Science Database ; Social Science Database ; Sociology Database ; Telecommunications Database ; Turkey Database ; U.S. Newsstream ; UK & Ireland Database
Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos de referencias bibliográficas, resúmenes y citas del grupo editorial Elsevier. Recoge información de diferentes publicaciones (revistas científicas, revistas especializadas, series de libros, conferencias, etc.) de las diferentes áreas del conocimiento. La información sobre citas comienza en 1996.
Web of Science Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
La Web of Science (WOS) recoge las referencias de las principales publicaciones científicas de cualquier disciplina. Es un portal de acceso con información sobre citas y otros recursos de información.
Está producido por Clarivate Analytics y se suministra a las universidades y centros de investigación gracias a la licencia nacional gestionada por la FECYT.
Accedemos a las bases de datos siguientes: Web of Science. Colección principal que incluye: Science Citation Index Expanded (1990-actualidad), Social Sciences Citation Index (1956-actualidad), Arts & Humanities Citation Index (1975-actualidad), Conference Proceedings Citation Index Science (1990-2009), Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (1990-2009), Current Chemical Reactions (1986-2009), Index Chemicus (1993-2009), Emerging Sources Citation Index (2015- actualidad). La plataforma Web of Science también contiene las bases de datos: Current Contents Connect (1998-actualidad); Derwent Innovations Index (1980-actualidad); MEDLINE (1950-actualidad); BIOSIS Previews (2010-actualidad) ; Biosis Citation Index (2014-actualidad) ; Journal Citation Reports (1997-actualidad) ; Essential Science Indicators (2014-actualidad) ; Current Chemical Reactions (1986-2009) ; SCIELO Citation Index (1997-actualidad) ; InCites ; EndNote ; KCI- Korean Journal Database (1980- actualidad)

Bases de datos de [Otras bases de datos de interés]

SciELO Citation Index (WOS) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
SciELO Citation Index (SCCI) es una base de datos y una plataforma de búsqueda de literatura académica sobre todas las áreas de la ciencia y las humanidades que cubre la biblioteca electrónica Scielo. El SCCI está integrado a la plataforma de la Web of Science (WoS).
Current Contents Connect (WOS) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos bibliográfica que ofrece acceso a tablas de contenido completas, abstract, información bibliográfica y abstracts, de revistas académicas y libros.