¿Tienes dudas?

Te las resolvemos en el

Chat

Nuestra dirección es: chat_buc@ucm.es

Horario: L-V de 10 a 14 h y de 16 a 20 h

Fuera de este horario deja tu consulta en el buzón de atención

Skip to Main Content

Sociology Collection: guía básica

Guía de Sociology Collection colección que incluye las bases de datos más importantes de Sociología a nivel mundial

¿Qué es?

Página de inicio de Sociology Collection

 

Esta colección contiene tres bases de datos que cubren gran parte de la producción científica internacional sobre sociología, trabajo social y otra serie de campos relacionados como política social, antropología social, psicología social, estudios de Género, población... Incluye abstracts, publicaciones académicas a texto completo, tesis y otras fuentes.

Las bases de datos incluidas en esta colección son:

  • Applied Social Science Index & Abstracts (ASSIA) (1987- actualidad)
  • Sociological Abstracts (1952- actualidad)
  • Sociology Database (1985- actualidad)

Cómo acceder

Se puede acceder de diferentes formas:

1. Poniendo el título de la base de datos en la caja de búsqueda del catálogo:

Sociology Collection. Catálogo

2. Pulsando en el enlace "Buscar más" y seleccionando, en la siguiente pantalla, "Dónde buscar... Bases de datos":

Enlace Buscar más

 

De esta forma, podemos ver todas las bases de datos, a las que está suscrita la BUC, ordenadas alfabéticamente. Se pueden buscar también por: materia, tipo, proveedor o título, seleccionando las opciones que aparecen en los menús despleglables. Si seleccionamos la materia Sociología, recuperaremos todas las bases de datos sobre esta materia y, entre ellas, Sociology Collection:

Bases de datos suscritas por la BUC

Página de inicio

En esta  página de inicio aparece, por defecto, la búsqueda básica aunque, desde aquí, se puede ir a:

  • Búsqueda avanzada.
  • Publicaciones.
  • Cambiar de base de datos y hacer la búsqueda en cualquiera o varias de las bases de datos de ProQuest.

Página de inicio de Sociology Collection

Desde esta página se puede:

  • Ver la lista de títulos, o sea, de publicaciones, incluidas en la colección.
  • Ver las materias de las que trata.
  • Seleccionar una de las bases de datos que integran la colección para hacer la búsqueda.

Materias tratadas y bases de datos incluidas

En la parte superior derecha, hay 4 iconos desde los que podemos:

Iconos superiores bases de datos

1. Ver las búsquedas recientes y reutilizarlas para hacer nuevas búsquedas.

2. Almacenar las referencias bibliográficas, organizándolas en carpetas, en nuestra cuenta.

3. Crear un perfil o cuenta en la base de datos y, una vez creada, conectarse, desde aquí a nuestra cuenta.

4. Consultar la Ayuda de la base de datos.