¡Pregúntanos!

Skip to main content

Sociology Collection: guía básica

Guía de Sociology Collection colección que incluye las bases de datos más importantes de Sociología a nivel mundial

Búsqueda básica

Es la búsqueda que aparece, por defecto, en la página principal. Para recuperar el mayor número de resultados pertinentes, es muy útil consultar, previamente, los consejos de búsqueda. 

Sociology Collection. Búsqueda básica

Se puede buscar:

  1. Introduciendo un término en la caja de búsqueda.  Este término se recupera en cualquier campo del registro.
  2. Introduciendo una frase exacta entrecomillándola (Ejemplo: "social networks)
  3. Utilizando  comodines (?) para sustituir uno o varios caracteres ( Ejemplo: globaliza?ion) y truncamientos (*) para buscar variaciones de un término (inmigr*, *migra*)
  4. Introduciendo más de dos términos y  combinándolos con los operadores booleanos (AND, OR, NOT, NEAR/n o N/n, PRE/n o P/n, EXACT o X). Si introducimos varios términos y no utilizamos ningún operador el sistema utiliza por defecto AND. Para buscar varios términos es más fácil hacer una búsqueda avanzada. 
  5. Pulsando en búsquedas recientes, para recuperar las últimas búsquedas y combinarlas.

Una vez introducidos los términos en la caja de búsqueda, se puede marcar texto completo y/o evaluado por expertos para recuperar  solo los documentos que cumplen esas condiciones. 

Búsqueda avanzada

Existen varias opciones para hacer una búsqueda avanzada:

1. Se pueden combinar varios términos seleccionando, en los menús despleglables, el operador booleano (AND, OR, NOT) y el campo en el que queremos buscarlos.

Sociology Collection. Búsqueda avanzada2. Si se quiere hacer una búsqueda exacta por materia, los términos se buscan en el tesauro y se añaden, combinándolos con los operadores booleanos. Se insertarán automáticamente como materia en las cajas de búsqueda.

3. Se puede hacer una búsqueda por línea de comandos seleccionando el campo, pulsando en añadir a opciones de búsqueda, poniendo el término y seleccionando el operador para agregar más términos. 

Sociology Collection. Búsqueda por comandos

4. Se puede, a partir de las búsquedas recientes, combinarlas y seguir buscando.

Sociology Collection. Búsquedas recientes

 

 

Búsqueda por publicación

Esta opción permite buscar las publicaciones integradas en la colección.  El término que se introduce en la casilla de búsqueda se puede buscar en:

  • En el título 
  • El título empieza por
  • En el resumen de la publicación
  • En la materia

Sociology Collection. Búsqueda por publicación

Cambiar base de datos

Esta opción permite seleccionar varias bases de datos y pulsando en la opción "usar bases de datos seleccionadas" lanzar la búsqueda en todas al mismo tiempo.

Sociology Collection. Seleccionar bases de datos