Base de datos especializada de trabajos académicos relacionados con todos los aspectos de las civilizaciones griega y romana antiguas. Los resúmenes de artículos de revistas se proporcionan en inglés, alemán, español, francés o italiano.
Esta base de datos se propone documentar las distintas herramientas disponibles en la Edad Media para el estudio de Aristóteles, con especial énfasis en las traducciones latinas. Tiene como modelo a la Library of Latin Texts (LLT) y comparte con ella principios, objetivos e interfaz.
Esta base de datos constituye una valiosa herramienta para el tratamiento de la bibliografía sobre la Edad Media. Incluye libros, artículos e informes que versan sobre esta materia, ordenados alfabéticamente por autor y título.
Es una herramienta que permite buscar y consultar simultánemente todas las bases de datos a texto completo de Brepols Latin: Library Of Latin Texts (LLT, Series A y B), Monumenta Germaniae Historica (eMGH), Archive of Celtic-Latin Literature (ACLL), y Aristoteles Latinus Database (ALD).
Historical Abstracts with Full Text es un recurso excepcional que cubre la historia del mundo (excepto Estados Unidos y Canadá) desde el año 1450 hasta el presente, e incluye la historia mundial, la historia militar, la historia de las mujeres, la historia de la educación y mucho más.
Una colección de aproximadamente un millón de íncipit, en forma manuscrita, que cubre todos los textos latinos conocidos, desde el inicio de la literatura latina hasta fines del siglo XV. Su principal objetivo es el de relacionar textos y manuscritos, mediante la identificación y la localización de los mismos.
Se trata de una base de datos de textos latinos a texto completo. Ofrece 83 millones de palabras extraídas de 4.124 obras de 1.368 autores, desde la Antigüedad hasta nuestros días, cubriendo los períodos de la Antigüedad, Patrística, Edad Media y Recentior Latinitas (hasta el concilio Vaticano II).
Biblioteca digital de la literatura clásica griega y latina (poesía épica y lírica, tragedia y comedia; historia, viajes, filosofía y oratoria). Los grandes pensadores, científicos y escritores clásicos en su versión original y su traducción al inglés.
Es el diccionario más autorizado de latín antiguo. Es el único léxico que abarca todos los textos latinos conservados desde los tiempos más remotos hasta el año 600 d.C.. También trata en detalle las particularidades de la lengua de la Antigüedad tardía y de los textos cristianos.
Arts & Humanities Database es una base de datos que trata sobre arte, arquitectura, diseño, historia, filosofía, música, literatura, teatro y estudios culturales. Se ha diseñado para complementar los siguientes índices: ABM, Avery, BHA, BHI, DAAI, Index Islamicus, MLA, Philosopher's Index y RILM.
Base de datos de referencias bibliográficas, resúmenes y citas del grupo editorial Elsevier. Recoge información de diferentes publicaciones (revistas científicas, revistas especializadas, series de libros, conferencias, etc.) de las diferentes áreas del conocimiento. La información sobre citas comienza en 1996.
ProQuest Central es un conjunto de bases de datos multidisciplinares que ofrecen información bibliográfica con resúmenes y el texto completo de artículos de revistas, periódicos internacionales, libros, tesis doctorales, congresos, informes, etc. También incluye vídeos.
BHO es una base de datos de referencias bibliográficas sobre el mundo del libro y la historia de las bibliotecas (fabricación del papel, encuadernación, ilustración de libros, tipografía, bibliofilia, coleccionismo de libros y bibliotecas).
JSTOR ofrece una colección de revistas académicas de distintas materias. La Biblioteca Complutense dispone de acceso tanto a colecciones retrospectivas como a publicaciones actuales. Secciones suscritas: JSTOR Arts & Sciences I Collection ; JSTOR Arts & Sciences II Collection ; JSTOR Business I Collection ; JSTOR Mathematics & Statistics Legacy Collection.
Muse está compuesto por una colección de revistas de diferentes editoriales académicas y universitarias, principalmente norteamericanas, sobre humanidades, arte y ciencias sociales.
La Web of Science (WOS) recoge las referencias de las principales publicaciones científicas de cualquier disciplina. Es un portal de acceso con información sobre citas y otros recursos de información.
