Biblioguías UCM: Biblioguía del Grado en Estudios Ingleses: Bases de datos

Bases de datos A-Z

Bases de datos de Estudios Ingleses

Proquest One Literature Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ProQuest One Literature reúne una colección de textos primarios, libros electrónicos, fuentes de referencia, revistas a texto completo, tesis, vídeos, audios y más sobre literatura y áreas relacionadas.
Desarrollado con la colaboración de profesores, investigadores y bibliotecarios da acceso a tres millones de citas literarias, 500.000 textos primarios de poesía, prosa y teatro de los autores más célebres y de otros menos conocidos, trabajos de crítica literaria de 1.200 revistas interdisciplinares, audios y videos con entrevistas y lecturas de textos literarios, reseñas literarias en prensa, etc.
MLA International Bibliography (EBSCO) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Ofrece una bibliografía detallada de artículos de publicaciones, libros y disertaciones. Producida por la Modern Language Association, la versión electrónica de la bibliografía se remonta a la década de 1920 y contiene más de 2.300.000 citas de más de 4.400 publicaciones y series, y 1.000 editoriales de libros.
La cobertura de los materiales indexados es internacional e incluye casi 60 títulos de la colección de lengua y literatura de J-STOR.
Linguistics and Language Behavior Abstracts (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos que contiene índices y resúmenes de publicaciones internacionales sobre lingüística y disciplinas relacionadas con los idiomas. La base de datos cubre todos los aspectos del estudio de un idioma, incluidos la fonética, la fonología, la morfología, la sintaxis y la semántica.
Los documentos catalogados incluyen artículos de revistas científicas, reseñas de libros, libros, capítulos de libros, tesis y publicaciones de trabajo.
Linguistics Database (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Linguistics Database es una base de datos que incluye revistas a texto completo y otras fuentes en la lingüística. Cubre todos los aspectos del estudio de la lengua incluyendo fonética, fonología , morfología, sintaxis y semántica.
Oxford Research Encyclopedia of Linguistics Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Presenta el resultado del trabajo de la comunidad académica internacional del área de la lingüística. Se trata de trabajos en profundidad, revisados por pares y sobre una gama de temas cada vez mayor con el fin de facilitar al investigador la identificación de información fiable, actualizada y precisa.
Oxford Research Encyclopedia of Literature Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Presenta el resultado del trabajo de la comunidad académica internacional del área de la literatura. Se trata de trabajos en profundidad, revisados por pares y sobre una gama de temas cada vez mayor y más actuales con el fin de facilitar al investigador la identificación de información fiable, actualizada y precisa.
Presenta el resultado del trabajo de la comunidad académica internacional del área de la literatura. Se trata de trabajos en profundidad, revisados por pares y sobre una gama de temas cada vez mayor y más actuales (estudios culturales, humanidades digitales, etc.) con el fin de facilitar al investigador la identificación de información fiable, actualizada y precisa.

Oxford English Dictionary
The Oxford English Dictionary is the accepted authority on the evolution of the English language over the last millenium
English Corpora Corpus BYU
Acceso en línea a una amplia colección de Corpus lingüísticos de la lengua inglesa tales como COCA, COHA o el British National Corpus

African American Poetry (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos que reúne los primeros poemas en lengua inglesa de autores afroamericanos desde 1746 hasta la mitad del siglo XIX. Contiene cerca de 3000 poemas.

Bases de datos multidisciplinares

Arts & Humanities Database (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Arts & Humanities Database es una base de datos que trata sobre arte, arquitectura, diseño, historia, filosofía, música, literatura, teatro y estudios culturales. Se ha diseñado para complementar los siguientes índices: ABM, Avery, BHA, BHI, DAAI, Index Islamicus, MLA, Philosopher's Index y RILM.
Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos de referencias bibliográficas, resúmenes y citas del grupo editorial Elsevier. Recoge información de diferentes publicaciones (revistas científicas, revistas especializadas, series de libros, conferencias, etc.) de las diferentes áreas del conocimiento. La información sobre citas comienza en 1996.
ProQuest Central Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ProQuest Central es un conjunto de bases de datos multidisciplinares que ofrecen información bibliográfica con resúmenes y el texto completo de artículos de revistas, periódicos internacionales, libros, tesis doctorales, congresos, informes, etc. También incluye vídeos.
Cubre más de 160 materias de todas las áreas, entre otras: humanidades, periodismo, medicina y ciencias de la salud, economía y empresa, psicología, ciencias experimentales, tecnología, informática, odontología, derecho, ciencias sociales, literatura... Incluye tesis doctorales con el texto completo de economía y negocios, psicología, ciencias físicas, salud, educación, etc.
Las bases de datos contenidas en este recurso, a las que tenemos acceso son: ABI/INFORM Collection ; Accounting, Tax & Banking Collection ; Advanced Technologies & Aerospace Database ; Agriculture Science Database ; Arts & Humanities Database ; Asian & European Business Collection ; Australia & New Zealand Database ; Biological Science Database ; Business Market Research Collection ; Canadian Business & Current Affairs Database ; Canadian Newsstream ; Career & Technical Education Database ; Computer Science Database ; Consumer Health Database ; Continental Europe Database ; Criminal Justice Database ; Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database ; East & South Asia Database ; East Europe, Central Europe Database ; Education Database ; Engineering Database ; Environmental Science Database ; Global Breaking Newswires ; Health & Medical Collection ; Healthcare Administration Database ; India Database ; International Newsstream ; Latin America & Iberia Database ; Library Science Database ; Linguistics Database ; Materials Science Database ; Middle East & Africa Database ; Military Database ; Nursing & Allied Health Database ; Political Science Database ; Psychology Database ; Public Health Database ; Publicly Available Content Database ; Religion Database ; Research Library ; Science Database ; Social Science Database ; Sociology Database ; Telecommunications Database ; Turkey Database ; U.S. Newsstream ; UK & Ireland Database

Otras bases de datos de interés

Book History Online Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
BHO es una base de datos de referencias bibliográficas sobre el mundo del libro y la historia de las bibliotecas (fabricación del papel, encuadernación, ilustración de libros, tipografía, bibliofilia, coleccionismo de libros y bibliotecas).
Se trata de la continuación en formato electrónico en línea de la Annual Bibliography of the History of the Printed Book and Libraries (ABHB), en continua actualización.
JSTOR Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
JSTOR ofrece una colección de revistas académicas de distintas materias. La Biblioteca Complutense dispone de acceso tanto a colecciones retrospectivas como a publicaciones actuales. Secciones suscritas: JSTOR Arts & Sciences I Collection ; JSTOR Arts & Sciences II Collection ; JSTOR Business I Collection ; JSTOR Mathematics & Statistics Legacy Collection.
Project Muse Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Muse está compuesto por una colección de revistas de diferentes editoriales académicas y universitarias, principalmente norteamericanas, sobre humanidades, arte y ciencias sociales.
Web of Science Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
La Web of Science (WOS) recoge las referencias de las principales publicaciones científicas de cualquier disciplina. Es un portal de acceso con información sobre citas y otros recursos de información.
Está producido por Clarivate Analytics y se suministra a las universidades y centros de investigación gracias a la licencia nacional gestionada por la FECYT.
Accedemos a las bases de datos siguientes: Web of Science. Colección principal que incluye: Science Citation Index Expanded (1990-actualidad), Social Sciences Citation Index (1956-actualidad), Arts & Humanities Citation Index (1975-actualidad), Conference Proceedings Citation Index Science (1990-2009), Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (1990-2009), Current Chemical Reactions (1986-2009), Index Chemicus (1993-2009), Emerging Sources Citation Index (2015- actualidad). La plataforma Web of Science también contiene las bases de datos: Current Contents Connect (1998-actualidad); Derwent Innovations Index (1980-actualidad); MEDLINE (1950-actualidad); BIOSIS Previews (2010-actualidad) ; Biosis Citation Index (2014-actualidad) ; Journal Citation Reports (1997-actualidad) ; Essential Science Indicators (2014-actualidad) ; Current Chemical Reactions (1986-2009) ; SCIELO Citation Index (1997-actualidad) ; InCites ; EndNote ; KCI- Korean Journal Database (1980- actualidad)