Aristoteles Latinus database.The complete corpus of medieval Greek-Latin translations of the works of Aristotle as published in the printed work and several previously unavailable Greco-Latin Aristotle translations, including other texts that have shaped the study of the Latin Aristotle in the Middle Ages
Classical Latin TextsSitio web de Packard Humanities Institute que reúne textos latinos fundamentalmente anteriores al 200 d.C.
Corpus Inscriptionum Latinorum IInstalado en la Universidad de Alcalá desde el año 1997 por un convenio con el Instituto Arqueológico Alemán, el Centro CIL II coordina los trabajos de la nueva edición del volumen de Hispania del Corpus Inscriptionum Latinarum (CIL II2) y es una de las tres sedes de redacción. Para ello se recogen de forma sistemática todas las informaciones bibliográficas sobre inscripciones antiguas latinas, tanto impresas como manuscritas, que forman la base del Fichero Central de la Institución, el cual en la actualidad contiene documentación sobre unas 22.000 inscripciones.
Corpus Vasorum AntiquorumProyecto de digitalización de los fascículos de cerámica griega antigua publicados por la Union Académique Internationale y ya descatalogados.
Diccionario Griego-Español en líneaDGE en línea es la edición digital de los siete volúmenes publicados del Diccionario Griego-Español redactados bajo la dirección de Francisco R. Adrados, que cubren la sección alfabética α - ἔξαυος.
Hispania Epigraphica online databaseBase de datos que recoge las inscripciones de la época romana de España y Portugal, principalmente escritas en latín. Permite buscar por varios campos de la descripción y se muestra una imagen de la inscripción, la transcripción del texto latino y la traducción al castellano.
Index TranslationumBase de datos contiene una información bibliográfica acumulativa sobre las obras traducidas y publicadas en un centenar de Estados Miembros de la UNESCO entre 1979 y 2009
In principioA collection of approximately 1,000,000 incipits covering all known Latin texts, in manuscript form, from the start of Latin literature to around 1500 A.D. This includes ancient, patristic, medieval, and humanist literature and covers all genres: theology and liberal arts, history and poetry, medicine and liturgy, civil and canon law, exact and occult sciences, summons and sermons, glossaries and correspondences, cooking recipies and cursing formulas, large and small treatises, even isolated sentences.
InterclassicaPortal para la Investigación y Difusión del Mundo Griego y Romano Antiguo
Itera ElectronicaUne source vive d'environnements éducatifs interactifs au bénéfice de l'enseignement et de l'apprentissage des langues et cultures classiques, spécialement le latin.
Library of Latin texts. Series A"[The Library of Latin texts. Series A, formerly known as CLCLT] contains texts from the beginning of Latin literature (Livius Andronicus, 240 BC) through to the texts of the Second Vatican Council (1962-1965). It covers all the works from the classical period, the most important patristic works, a very extensive corpus of Medieval Latin literature as well as works of recentior latinitas. The complete works of writers such as Cicero, Virgil, Augustine, Jerome, Gregory the Great, Anselm of Canterbury, Bernard of Clairvaux and Thomas a Kempis can thus be consulted. The texts have been taken from the Corpus Christianorum series and from many other leading editions"--Publisher's website.
Library of Latin texts. Series BPrimarily designed for finding Latin word forms within the works in this collection. Each search-query shows the results in the context of a sentence, but from here the user can consult the whole text of the work. Texts can also be accessed through an index of author and work references.
Each work that is incorporated has been the subject of a historical and literary-critical examination by the Centre Traditio Litterarum Occidentalium (or its predecessor, Cetedoc) and is accompanied by a didactical "memento" (Background on the text) which supplies chronological, bibliographical, critical and statistical information. All relevant Clavis Patrum Latinorum entries have been fully integrated.
Perseus digital libraryBiblioteca digital dirigida por The Tufts University que reúne fundamentalmente colecciones relacionadas con el mundo grecorromano.
Persian Literature in TranslationColección de traducciones al inglés de la literatura persa realizada por The Packard Humanities Institute.
Sociedad de Estudios LatinosLa Sociedad de Estudios Latinos es una entidad sin ánimo de lucro, creada en 1992. con fines de representación y defensa de los intereses científicos de los latinistas; la ampliación y propagación de las preocupaciones científicas de los estudios latinos, que abarcan la latinidad clásica, de la Edad Media y Neolatín, colaborando con todo tipo de organismos, nacionales o extranjeros, que realicen actividades similares.
Sociedad Española de Estudios ClásicosLa SEEC es la Sociedad Española de Estudios Clásicos, miembro de la Federación Internacional de Asociaciones de Estudios Clásicos y de Euroclassica
Thesaurus Linguae GraecaeThe Thesaurus Linguae Graecae® (TLG®) is a research program at the University of California, Irvine. Founded in 1972 Esta base de datos surgió con el fin de crear una colección digital de todos los textos conservados escritos en griego desde Homero hasta 1453
