Biblioguías UCM: Biblioguía del Grado en Ingeniería Electrónica de Comunicaciones: Bases de datos

Lista completa de bases de datos A-Z

Bases de datos A-Z

Bases de datos de Ingeniería Electrónica de Comunicaciones

Computer Science Database (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos sobre informática: Inteligencia artificial, Juegos informáticos, Gráficos informáticos, Redes informáticas, Programación informática, Seguridad informática, Sistemas informáticos, Gestión de bases de datos, Procesamiento de datos electrónicos, Hardware, Ciencia y teoría de la información y Software.
Los artículos recogidos proceden de revistas académicas y publicaciones comerciales, así como de títulos de consumo. La base de datos incluye revisiones de productos, gestión y diseño de bases de datos, software, hardware, comercio electrónico, desarrollo de sitios web, intranets y gestión de tecnología.
Current Contents Connect (WOS) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos bibliográfica que ofrece acceso a tablas de contenido completas, abstract, información bibliográfica y abstracts, de revistas académicas y libros.
IEEE Xplore Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Biblioteca digital que proporciona acceso a texto completo a la literatura técnica de gran calidad del mundo en ingeniería eléctrica, informática, electrónica y disciplinas relacionadas. Permite consultar una selección de títulos publicados por el IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers).
SciFindern Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Es necesario el registro previo: para ello debes hacerlo con una cuenta institucional, desde un ordenador de la UCM o, si es desde fuera del campus, mediante conexión VPN (instrucciones de configuración). Recurso de referencia para el área de la química y ciencias relacionadas.
Las instrucciones para configurar la conexión VPN se hallan en la siguiente página de los Servicios Informáticos: http://www.ucm.es/faq/conexion-vpn/. SciFindern es una aplicación de descubrimiento para la investigación que proporciona acceso integrado a la fuente de referencias, sustancias y reacciones más completa y autorizada del mundo en química y ciencias relacionadas. Supone una nueva versión de la herramienta SciFinder que incluye modelos predictivos basados en inteligencia artificial.
Telecommunications Database (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos de investigación que trata de diversas materias; telecomunicaciones, aplicaciones informáticas, comunicación de datos, sistemas de transmisión de datos, procesamiento de datos electrónicos, ciencia de la información, teoría de la información, radio, televisión, etc.
Cobertura: 1995 - actualidad.

Bases de datos multidisciplinares

ProQuest Central Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ProQuest Central es un conjunto de bases de datos multidisciplinares que ofrecen información bibliográfica con resúmenes y el texto completo de artículos de revistas, periódicos internacionales, libros, tesis doctorales, congresos, informes, etc. También incluye vídeos.
Cubre más de 160 materias de todas las áreas, entre otras: humanidades, periodismo, medicina y ciencias de la salud, economía y empresa, psicología, ciencias experimentales, tecnología, informática, odontología, derecho, ciencias sociales, literatura... Incluye tesis doctorales con el texto completo de economía y negocios, psicología, ciencias físicas, salud, educación, etc.
Las bases de datos contenidas en este recurso, a las que tenemos acceso son: ABI/INFORM Collection ; Accounting, Tax & Banking Collection ; Advanced Technologies & Aerospace Database ; Agriculture Science Database ; Arts & Humanities Database ; Asian & European Business Collection ; Australia & New Zealand Database ; Biological Science Database ; Business Market Research Collection ; Canadian Business & Current Affairs Database ; Canadian Newsstream ; Career & Technical Education Database ; Computer Science Database ; Consumer Health Database ; Continental Europe Database ; Criminal Justice Database ; Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database ; East & South Asia Database ; East Europe, Central Europe Database ; Education Database ; Engineering Database ; Environmental Science Database ; Global Breaking Newswires ; Health & Medical Collection ; Healthcare Administration Database ; India Database ; International Newsstream ; Latin America & Iberia Database ; Library Science Database ; Linguistics Database ; Materials Science Database ; Middle East & Africa Database ; Military Database ; Nursing & Allied Health Database ; Political Science Database ; Psychology Database ; Public Health Database ; Publicly Available Content Database ; Religion Database ; Research Library ; Science Database ; Social Science Database ; Sociology Database ; Telecommunications Database ; Turkey Database ; U.S. Newsstream ; UK & Ireland Database
Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos de referencias bibliográficas, resúmenes y citas del grupo editorial Elsevier. Recoge información de diferentes publicaciones (revistas científicas, revistas especializadas, series de libros, conferencias, etc.) de las diferentes áreas del conocimiento. La información sobre citas comienza en 1996.
Web of Science Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
La Web of Science (WOS) recoge las referencias de las principales publicaciones científicas de cualquier disciplina. Es un portal de acceso con información sobre citas y otros recursos de información.
Está producido por Clarivate Analytics y se suministra a las universidades y centros de investigación gracias a la licencia nacional gestionada por la FECYT.
Accedemos a las bases de datos siguientes: Web of Science. Colección principal que incluye: Science Citation Index Expanded (1990-actualidad), Social Sciences Citation Index (1956-actualidad), Arts & Humanities Citation Index (1975-actualidad), Conference Proceedings Citation Index Science (1990-2009), Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (1990-2009), Current Chemical Reactions (1986-2009), Index Chemicus (1993-2009), Emerging Sources Citation Index (2015- actualidad). La plataforma Web of Science también contiene las bases de datos: Current Contents Connect (1998-actualidad); Derwent Innovations Index (1980-actualidad); MEDLINE (1950-actualidad); BIOSIS Previews (2010-actualidad) ; Biosis Citation Index (2014-actualidad) ; Journal Citation Reports (1997-actualidad) ; Essential Science Indicators (2014-actualidad) ; Current Chemical Reactions (1986-2009) ; SCIELO Citation Index (1997-actualidad) ; InCites ; EndNote ; KCI- Korean Journal Database (1980- actualidad)

Otras bases de datos de interés

Derwent Innovations Index (WOS) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Derwent Innovations Index es una base de datos bibliográfica que ofrece a los investigadores un resumen completo de los inventos de todas las especialidades en el mercado mundial: químicos, eléctricos, electrónicos y de ingeniería mecánica.

Espacenet
Base de datos que ofrece acceso gratuito a más de 110 millones de documentos de patentes de todo el mundo con información sobre invenciones y desarrollos técnicos desde 1836 hasta hoy en dia.
Invenes
Base de datos de la Oficina Española de Patentes y Marcas.
Latipat-Espacenet
Documentos de patente en español y/o portugués
Patentscope
Base de datos de la World Intellectual Property Organization (WIPO)

AENORmás Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
AENOR Publicaciones recoge las normas UNE seleccionadas por la Biblioteca Complutense.
AENOR Publicaciones recoge las normas UNE seleccionadas por la Biblioteca Complutense. El origen de la Asociación Española de Normalización, UNE, y de AENOR, se encuentra en la Asociación Española de Normalización y Certificación, creada en 1986.
Aranzadi Instituciones Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
La base de datos Aranzadi Instituciones es un recurso jurídico en el que se pueden buscar fuentes de todas las áreas del Derecho.
En Aranzadi Instituciones encontramos: Legislación (estatal, consolidada, autonómica, europea, proyectos de ley estatales, convenios colectivos estatales y autonómicos y códigos de legislación básica), Jurisprudencia (del Tribunal Supremo, Tribunal Constitucional, Tribunales Superiores de Justicia y Audiencias Provinciales, selección de Tribunales de Primera Instancia, Tribunal Europeo de Derechos Humanos, etc.), Doctrina administrativa (Dirección General del Registro y del Notariado, Tribunal Económico Administrativo, Registro Civil, Dirección General de Tributos, Fiscalía General del Estado, Tribunal de Cuentas, etc.), Bibliografía (referencias bibliográficas de obras y artículos doctrinales de diversas editoriales y organismos; texto completo de las revistas de Aranzadi y de capítulos de libros), Proyectos de ley, ayudas y subvenciones, convenios colectivos, noticias, diccionarios jurídicos, formularios, expertos, etc. La legislación está referenciada desde 1930 y, a texto completo, desde 1978; la jurisprudencia desde 1979 en adelante. Actualización diaria.