Biblioguías UCM: Biblioguía del Grado en Economía: Bases de datos

Lista completa de bases de datos A-Z

Bases de datos A-Z

Bases de datos para el Grado en Economía

ABI/INFORM Collection (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ABI/INFORM es una base de datos que proporciona índices y resúmenes de publicaciones sobre economía y empresa, la mayoría disponibles a texto completo. Su cobertura internacional ofrece una visión completa de las empresas y las tendencias empresariales en todo el mundo.
ABI/INFORM es una base de datos que proporciona índices y resúmenes de publicaciones sobre economía y empresa, la mayoría disponibles a texto completo. Está compuesta por ABI/INFORM Dateline, ABI/INFORM Global, y ABI/INFORM Trade & Industry e incluye publicaciones acerca de técnicas de gestión, tendencias empresariales, teoría y práctica de la gestión, tácticas y estrategias corporativas y competencia. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una visión completa de las empresas y las tendencias empresariales en todo el mundo.
Accounting, Tax & Banking Collection Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Accounting, Tax & Banking Collection es una base de datos de investigación de contabilidad, servicios financieros, impuestos y banca. Ofrece un acceso centralizado a las principales revistas, informes de referencia, actas, tesis, etc., incluidas publicaciones con artículos a texto completo.
Asian & European Business Collection (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Asian & European Business Collection es una base de datos que proporciona información de Asia y Europa para el estudio de temas de negocios y finanzas, incluyendo revistas académicas, periódicos, agencias de noticias y revistas.
También permite buscar información sobre las empresas, las economías, los mercados, el comercio internacional y las condiciones generales de la empresa y sus prácticas en estas regiones
Business Market Research Collection (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Business Market Research Collection recoge investigaciones, en el ámbito económico y geopolítico mundial, sobre el comportamiento de las industrias y compañías, tanto públicas como privadas, así como información empresarial, e informes de mercado.
Canadian Business & Current Affairs Database (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Canadian Business & Current Affairs Database es una base de datos bibliográfica que combina texto completo y contenido indexado sobre economía y negocios, acontecimientos actuales, educación y referencia de Canadá.
EconLit with Full Text (EBSCO) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Econlit with Full Text es una base de datos que contiene todos los índices disponibles en EconLit, además del texto completo de más de 600 publicaciones, incluidas las de la American Economic Association, sin embargos.
Recoge material publicado a partir de 1969 relativo a teoría económica, historia económica, econometría, finanzas públicas y de la empresa, instituciones financieras, demografía, economía internacional, mercado de capitales, etc
Eikon for students with Datastream
Recurso con instalación local que requiere su consulta presencial en la Biblioteca de CC Económicas y Empresariales: solicita cita para su consulta. Eikon for students with Datastream es una base de datos económica financiera y macroeconómica global.
Se compone de dos bases de datos distintas: por una parte Eikon, una base de datos en tiempo real con más de 400 bolsas y mercados, que cubre el 99% del mercado bursátil. Y por otra Dastastream, con más de 200 series históricas de indicadores macroeconómicos. Contiene: acciones, índices bursátiles, divisas, fundamentos empresariales, valores, indicadores económicos clave de 175 países y más de 60 mercados. La cobertura temporal abarca desde 1966. Base de datos con instalación local que requiere su consulta presencial en la Biblioteca de Ciencias Económicas y Empresariales de la UCM.
MarketLine Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Servicio de información con datos financieros de países, mercados, empresas y sectores de consumo.
Recoge:
- más de 8.000 perfiles de industrias. Incluye un análisis exhaustivo de las 5 fuerzas de Porter.
- más de 100.000 perfiles de empresas: con más de 12.000 análisis DAFO, incluyendo más de 25.000 informes financieros, hojas de balance y ratios en cada perfil de compañía.
- más de 600 casos de estudio.
- más de 1.500.000 noticias de empresas.
- más de 650.000 acuerdos financieros.
- de 180 análisis de ciudades: análisis PEST (político, económico y social) de las principales ciudades del mundo, que incluye un desglose del entorno de negocios, viajes y turismo, construcción y bienes y, finalmente, los sectores minoristas de la empresa en cuestión.
- perfiles de países: incluye un análisis exhaustivo PESTLE (político, económico , social, tecnológico, legal y del medioambiente)
OECD iLibrary Este enlace se abre en una nueva ventana
OECD iLibrary es la biblioteca en línea de acceso abierto de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE), recoge colecciones temáticas de libros, publicaciones periódicas, bases de datos estadísticas, informes, documentos de trabajo y obras de referencia.
Orbis Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Orbis es una base de datos que contiene información de empresas a nivel mundial: Europa, América, Asia-Pacífico y Africa.
Contiene información detallada de un elevado número de empresas a nivel mundial, sobre diferentes aspectos: financieros, indicadores y ratings, directivos y contactos, datos bursátiles, patentes, investigación de mercado, etc
Statista Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Portal de estadísticas que incluye datos de mercado y de opinión, así como indicadores económicos y estadísticas oficiales. Recopila datos estadísticos sobre temas procedentes de más de 22.500 fuentes y los pone a disposición del usuario a través de cuatro plataformas, en alemán, inglés, francés y español.
Recopila datos estadísticos sobre más de 80.000 temas (economía, industria, cultura, turismo, consumo, medios de comunicación, etc.) procedentes de más de 22.500 fuentes.
Warc Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Warc es un servicio en línea que ofrece buenas prácticas en publicidad e ideas de las marcas líderes a nivel mundial. Ayuda a los clientes a desarrollar sus negocios, usando enfoques de probada eficacia para hacer la publicidad más efectiva.
Entre sus clientes se encuentran las agencias de publicidad y comunicación más importantes del mundo, así como empresas de investigación, universidades y anunciantes. Warc también publica revistas de la importancia de Admap, Market Leader, the Journal of Advertising Research y the International Journal of Market Research.

Guías de uso de las bases de datos

Bases de datos multidisciplinares

Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos de referencias bibliográficas, resúmenes y citas del grupo editorial Elsevier. Recoge información de diferentes publicaciones (revistas científicas, revistas especializadas, series de libros, conferencias, etc.) de las diferentes áreas del conocimiento. La información sobre citas comienza en 1996.
ProQuest Central Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ProQuest Central es un conjunto de bases de datos multidisciplinares que ofrecen información bibliográfica con resúmenes y el texto completo de artículos de revistas, periódicos internacionales, libros, tesis doctorales, congresos, informes, etc. También incluye vídeos.
Cubre más de 160 materias de todas las áreas, entre otras: humanidades, periodismo, medicina y ciencias de la salud, economía y empresa, psicología, ciencias experimentales, tecnología, informática, odontología, derecho, ciencias sociales, literatura... Incluye tesis doctorales con el texto completo de economía y negocios, psicología, ciencias físicas, salud, educación, etc.
Las bases de datos contenidas en este recurso, a las que tenemos acceso son: ABI/INFORM Collection ; Accounting, Tax & Banking Collection ; Advanced Technologies & Aerospace Database ; Agriculture Science Database ; Arts & Humanities Database ; Asian & European Business Collection ; Australia & New Zealand Database ; Biological Science Database ; Business Market Research Collection ; Canadian Business & Current Affairs Database ; Canadian Newsstream ; Career & Technical Education Database ; Computer Science Database ; Consumer Health Database ; Continental Europe Database ; Criminal Justice Database ; Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database ; East & South Asia Database ; East Europe, Central Europe Database ; Education Database ; Engineering Database ; Environmental Science Database ; Global Breaking Newswires ; Health & Medical Collection ; Healthcare Administration Database ; India Database ; International Newsstream ; Latin America & Iberia Database ; Library Science Database ; Linguistics Database ; Materials Science Database ; Middle East & Africa Database ; Military Database ; Nursing & Allied Health Database ; Political Science Database ; Psychology Database ; Public Health Database ; Publicly Available Content Database ; Religion Database ; Research Library ; Science Database ; Social Science Database ; Sociology Database ; Telecommunications Database ; Turkey Database ; U.S. Newsstream ; UK & Ireland Database
Academic Search Premier (EBSCO) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Academic Search Premier es una base de datos de más de 3.100 publicaciones académicas de diversas materias a texto completo. Además del texto completo, esta base de datos ofrece indización y resúmenes de más de 8.500 revistas.
Web of Science Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
La Web of Science (WOS) recoge las referencias de las principales publicaciones científicas de cualquier disciplina. Es un portal de acceso con información sobre citas y otros recursos de información.
Está producido por Clarivate Analytics y se suministra a las universidades y centros de investigación gracias a la licencia nacional gestionada por la FECYT.
Accedemos a las bases de datos siguientes: Web of Science. Colección principal que incluye: Science Citation Index Expanded (1990-actualidad), Social Sciences Citation Index (1956-actualidad), Arts & Humanities Citation Index (1975-actualidad), Conference Proceedings Citation Index Science (1990-2009), Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (1990-2009), Current Chemical Reactions (1986-2009), Index Chemicus (1993-2009), Emerging Sources Citation Index (2015- actualidad). La plataforma Web of Science también contiene las bases de datos: Current Contents Connect (1998-actualidad); Derwent Innovations Index (1980-actualidad); MEDLINE (1950-actualidad); BIOSIS Previews (2010-actualidad) ; Biosis Citation Index (2014-actualidad) ; Journal Citation Reports (1997-actualidad) ; Essential Science Indicators (2014-actualidad) ; Current Chemical Reactions (1986-2009) ; SCIELO Citation Index (1997-actualidad) ; InCites ; EndNote ; KCI- Korean Journal Database (1980- actualidad)