Biblioguías UCM: Biblioguia del Grado en Publicidad y Relaciones Públicas: Bases de datos

Lista completa de bases de datos A-Z

Bases de datos A-Z

Bases de datos de Publicidad y Relaciones Públicas

ABI/INFORM Collection (ProQuest) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ABI/INFORM es una base de datos que proporciona índices y resúmenes de publicaciones sobre economía y empresa, la mayoría disponibles a texto completo. Su cobertura internacional ofrece una visión completa de las empresas y las tendencias empresariales en todo el mundo.
ABI/INFORM es una base de datos que proporciona índices y resúmenes de publicaciones sobre economía y empresa, la mayoría disponibles a texto completo. Está compuesta por ABI/INFORM Dateline, ABI/INFORM Global, y ABI/INFORM Trade & Industry e incluye publicaciones acerca de técnicas de gestión, tendencias empresariales, teoría y práctica de la gestión, tácticas y estrategias corporativas y competencia. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una visión completa de las empresas y las tendencias empresariales en todo el mundo.
Autocontrol Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Acceso desde la Biblioteca de CC. de la Información. Requiere usuario y contraseña. Asociación sin ánimo de lucro, integrado por anunciantes, agencias de publicidad, medios de comunicación y asociaciones profesionales con el objetivo de trabajar por una publicidad responsable, veraz, honesta y leal.
Acceso desde la Biblioteca de CC. de la Información. Requiere usuario y contraseña.
Communication & Mass Media Complete (EBSCO) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Communication & Mass Media Index cuenta con la solución de investigación más sólida y de mejor calidad en áreas relacionadas con la comunicación y los medios de comunicación.
CMMC incorpora el contenido de CommSearch (anteriormente elaborado por la National Communication Association) y Mass Media Articles Index (anteriormente elaborado por Penn State) así como de numerosas publicaciones especializadas en la comunicación, los medios de comunicación y otros campos de estudio afines para crear un recurso de referencia e investigación de un alcance y una exhaustividad sin precedentes, lo que permite abarcar la totalidad de la disciplina de las comunicaciones. CMMC ofrece índices y resúmenes completos (fundamentales) de más de 570 publicaciones, y coberturas seleccionadas ("de prioridad") de otras 200 publicaciones aproximadamente, para ofrecer una cobertura combinada de más de 770 títulos. Además, esta base de datos incluye el texto completo de más de 450 publicaciones.
InfoAdex Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Para acceder, contacta con la Biblioteca de la Facultad de Ciencias de la Información (buc_inf@ucm.es). Base de datos de publicidad con un seguimiento exhaustivo y diario sobre inversiones publicitarias, inserciones, ocupación y creatividades mediante las herramientas Info ío y MOSAICO2.
Con Info ío podrás segmentar y realizar búsquedas por múltiples variables, tales como: marca, modelo, anunciante, medio, soporte, forma de anuncio, agencia de medios, ámbito, provincia, etc. Con Mosaico 2 puedes acceder a una amplia base de datos en la que consultar y descargar las creatividades de las campañas clasificadas por sector, categoría, producto, marca, modelo, medio, y filtrando por textos o códigos de creatividades.
OJD Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Solicita los datos de acceso (usuario y contraseña) a la Biblioteca de Ciencias de la Información (buc_inf@ucm.es). Base de datos actualizada diariamente sobre la actividad publicitaria española.
Warc Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Warc es un servicio en línea que ofrece buenas prácticas en publicidad e ideas de las marcas líderes a nivel mundial. Ayuda a los clientes a desarrollar sus negocios, usando enfoques de probada eficacia para hacer la publicidad más efectiva.
Entre sus clientes se encuentran las agencias de publicidad y comunicación más importantes del mundo, así como empresas de investigación, universidades y anunciantes. Warc también publica revistas de la importancia de Admap, Market Leader, the Journal of Advertising Research y the International Journal of Market Research.

Bases de datos multidisciplinares

Academic Search Premier (EBSCO) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Academic Search Premier es una base de datos de más de 3.100 publicaciones académicas de diversas materias a texto completo. Además del texto completo, esta base de datos ofrece indización y resúmenes de más de 8.500 revistas.
JSTOR Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
JSTOR ofrece una colección de revistas académicas de distintas materias. La Biblioteca Complutense dispone de acceso tanto a colecciones retrospectivas como a publicaciones actuales. Secciones suscritas: JSTOR Arts & Sciences I Collection ; JSTOR Arts & Sciences II Collection ; JSTOR Business I Collection ; JSTOR Mathematics & Statistics Legacy Collection.
ProQuest Central Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
ProQuest Central es un conjunto de bases de datos multidisciplinares que ofrecen información bibliográfica con resúmenes y el texto completo de artículos de revistas, periódicos internacionales, libros, tesis doctorales, congresos, informes, etc. También incluye vídeos.
Cubre más de 160 materias de todas las áreas, entre otras: humanidades, periodismo, medicina y ciencias de la salud, economía y empresa, psicología, ciencias experimentales, tecnología, informática, odontología, derecho, ciencias sociales, literatura... Incluye tesis doctorales con el texto completo de economía y negocios, psicología, ciencias físicas, salud, educación, etc.
Las bases de datos contenidas en este recurso, a las que tenemos acceso son: ABI/INFORM Collection ; Accounting, Tax & Banking Collection ; Advanced Technologies & Aerospace Database ; Agriculture Science Database ; Arts & Humanities Database ; Asian & European Business Collection ; Australia & New Zealand Database ; Biological Science Database ; Business Market Research Collection ; Canadian Business & Current Affairs Database ; Canadian Newsstream ; Career & Technical Education Database ; Computer Science Database ; Consumer Health Database ; Continental Europe Database ; Criminal Justice Database ; Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database ; East & South Asia Database ; East Europe, Central Europe Database ; Education Database ; Engineering Database ; Environmental Science Database ; Global Breaking Newswires ; Health & Medical Collection ; Healthcare Administration Database ; India Database ; International Newsstream ; Latin America & Iberia Database ; Library Science Database ; Linguistics Database ; Materials Science Database ; Middle East & Africa Database ; Military Database ; Nursing & Allied Health Database ; Political Science Database ; Psychology Database ; Public Health Database ; Publicly Available Content Database ; Religion Database ; Research Library ; Science Database ; Social Science Database ; Sociology Database ; Telecommunications Database ; Turkey Database ; U.S. Newsstream ; UK & Ireland Database
Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos de referencias bibliográficas, resúmenes y citas del grupo editorial Elsevier. Recoge información de diferentes publicaciones (revistas científicas, revistas especializadas, series de libros, conferencias, etc.) de las diferentes áreas del conocimiento. La información sobre citas comienza en 1996.
Web of Science Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
La Web of Science (WOS) recoge las referencias de las principales publicaciones científicas de cualquier disciplina. Es un portal de acceso con información sobre citas y otros recursos de información.
Está producido por Clarivate Analytics y se suministra a las universidades y centros de investigación gracias a la licencia nacional gestionada por la FECYT.
Accedemos a las bases de datos siguientes: Web of Science. Colección principal que incluye: Science Citation Index Expanded (1990-actualidad), Social Sciences Citation Index (1956-actualidad), Arts & Humanities Citation Index (1975-actualidad), Conference Proceedings Citation Index Science (1990-2009), Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (1990-2009), Current Chemical Reactions (1986-2009), Index Chemicus (1993-2009), Emerging Sources Citation Index (2015- actualidad). La plataforma Web of Science también contiene las bases de datos: Current Contents Connect (1998-actualidad); Derwent Innovations Index (1980-actualidad); MEDLINE (1950-actualidad); BIOSIS Previews (2010-actualidad) ; Biosis Citation Index (2014-actualidad) ; Journal Citation Reports (1997-actualidad) ; Essential Science Indicators (2014-actualidad) ; Current Chemical Reactions (1986-2009) ; SCIELO Citation Index (1997-actualidad) ; InCites ; EndNote ; KCI- Korean Journal Database (1980- actualidad)