Obligatoria 2º curso, 12 créditos
Your browser has limited support for third-party cookies, which may prevent you from viewing this content. If you run into problems, you can view the content in a
new window .
Expand All
/
Collapse All
Aminoff, M. F. (2020). Farmacología básica y clínica (B. G. Katzung, Ed.; 15ª ed). McGraw-Hill.
Armijo, J. A., Flórez, J., & Mediavilla, A. (n.d.). Farmacología humana (6ª ed). Elsevier Masson.
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
Brenner, G. M. (2019). Flashcards de Farmacología básica ([4a edicion]). Elsevier. http://www.clinicalkey.com/student
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
García Perea, A. J., Del Campo Arroyo, C., Tur Marí, J. A., & Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos (España). (n.d.). Interacciones entre alimentos y medicamentos. Editorial Médica Panamericana.
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
Katzung, B. G., & Trevor. (2021). Katzung & Trevor, Farmacología : examen & revisión (13ª ed). McGraw-Hill. https://accessmedicina.mhmedical.com/book.aspx?bookid=3116
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, se requiere iniciar sesión con la cuenta UCM y utilizar una conexión VPN.
Kaufer Horwitz, M., Pérez Lizaur, A. B., Ramos Barragán, V. E., & Gutiérrez Robledo, L. M. (2023). Nutriología médica (5ª edición). Editorial Médica Panamericana.
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
Loke, Y. K., & Mattishent, K. (n.d.). Rang y Dale, flashcards de farmacología, segunda edición. Elsevier España.
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
Page, C. (n.d.). Lo esencial en farmacología (5ª ed). Elsevier.
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
Page, C. P., & Pitchford, S. (2022). Dale. Farmacología esencial ([3rd edition]). Elsevier. http://www.clinicalkey.com/student
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
Ritter, J. M., Rang, H. P., & Dale, M. M. (2023). Rang y Dale. Farmacología (10ª edición). Elsevier.
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
Stevens, C. W., & Brenner, G. M. (n.d.). Brenner y Stevens Farmacologia básica (6ª ed). Elsevier España.
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
Alais, C., Linden, G., & Mariné Font, A. (1990). Manual de bioquímica de los alimentos ([1a. ed.]). Masson.
Aranceta Bartrina, J. (2024). Nutrición comunitaria (4ª edición). Elsevier España.
Libro electrónico e impreso
Arrieta Blanco, F. J., Ortega Anta, R. M., Requejo Marcos, A. M., López Sobaler, A. M., Perea Sánchez, J. M., Aparicio Vizuete, A., & Jiménez Ortega, A. I. (2024). Nutriguía : manual de nutrición clínica (3ª edición). Panamericana.
Libro e.: Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
Duyff, R. L., & American Dietetic Association. (2012). American Dietetic Association complete food and nutrition guide (4th ed). Houghton Mifflin Harcourt.
Duyff, R. L., & American Dietetic Association. (n.d.). 365 days of healthy eating from the American Dietetic Association. John Wiley & Sons.
Libro electrónico
Entrala Bueno, A. (1994). Manual de dietética. Aula Médica.
Gable, J. (2016). Counselling Skills for Dietitians. John Wiley & Sons, Incorporated. https://public.ebookcentral.proquest.com/choice/PublicFullRecord.aspx?p=7104263
Libro electrónico
Guías alimentarias para la población española : recomendaciones para una dieta saludable. (n.d.). IM&C.
Hercberg, S. (n.d.). Nutrición y salud pública abordaje epidemiológico y políticas de prevención. CEA.
Innovadieta
Sitio web
James, WPT, Ferro-Luzzi, A, Isaksson, B & Szostak, WB. (1988). Healthy nutrition: preventing nutrition-related diseases in Europe. World Health Organization. Regional Office for Europe. https://iris.who.int/handle/10665/272888
Libro electrónico
Linder, M. C. (n.d.). Nutrición aspectos bioquímicos, metabólicos y clínicos. EUNSA.
Moreiras, O. (2022). Tablas de composición de alimentos : guía de prácticas (20ª ed). Ediciones Pirámide.
Rojas Hidalgo, E. (1998). Dietética : principios y aplicaciones (2a. ed). Grupo Aula Médica.
Ziegler, E. E., Filer, L. J., Organización Panamericana de la Salud (Wash), Organización Mundial de la Salud (Ginebra), & Instituto Internacional de Ciencias de la Vida (Wash). (1997). Conocimientos actuales sobre nutrición (7a. ed). Organización Pana
Ángeles Carbajal, José Luis Sierra, Lorena López-Lora, & Mar Ruperto. (2020). Proceso de Atención Nutricional: Elementos para su implementación y uso por los profesionales de la Nutrición y la Dietética. Revista Española de Nutrición Humana Y Dietética, 2
Artículo de revista
Conozco y acepto que el uso de los materiales contenidos en estas guías se realiza con finalidad de estudio, de apoyo a la docencia y la investigación. Se respetarán las condiciones de uso y contratación de cada uno de los recursos.