Optativa, 2º cuatrimestre 3 créditos
Your browser has limited support for third-party cookies, which may prevent you from viewing this content. If you run into problems, you can view the content in a
new window.
- Aguilera García, C. M., Artacho Martín-Lagos, R., Burgos Peláez, R., Fontana Gallego, L., Gil Campos, M., Gil Hernández, A., Maldonado Lozano, J., Martínez Augustín, O., Martínez de Victoria Muñoz, E., Ruíz López, M. D., & Sánchez de Medina Con
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Castillo Hernández, J. L. (2023). Nutricion comunitaria. Métodos y estrategias ([2nd edition]). Elsevier. http://www.clinicalkey.com/student
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
- Gil, A., Martínez de Victoria Muñoz, E., & Ruiz López, M. D. (2019). Nutrición y Salud : Conceptos esenciales. Editorial Médica Panamericana.
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Kaufer Horwitz, M., Pérez Lizaur, A. B., Ramos Barragán, V. E., & Gutiérrez Robledo, L. M. (2023). Nutriología médica (5ª edición). Editorial Médica Panamericana.
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Marcos, A. (2020). Inmunonutrición / Estilo de vida (2 ed.). Editorial Médica Panamericana.
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Martínez Hernández, A. (2014). Nutrición saludable frente a la Obesidad / Bases científicas y aspectos dietéticos. Editorial Médica Panamericana. http://www.medicapanamericana.com/VisorEbookV2/Ebook/9788498358247
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Ortega Anta, R. M. (2015). Nutriguía / Manual de Nutrición Clínica (2 ed.). Editorial Médica Panamericana. http://0-www.medicapanamericana.com.catoute.unileon.es/VisorEbookV2/Ebook/9788498359572
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Ortega Anta, R. M. (2022). Nutrición Clínica y Salud Nutricional. Editorial Médica Panamericana.
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Portillo, M. d. P., Navas Carretero, S., Abete Goñi, I., & Martínez, J. A. (2021). Fundamentos de nutrición y dietética : bases metodológicas y aplicaciones (1ª ed., reimpresión digital, noviembre 2021). Editorial Médica Panamericana.
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Raymond, J. L., & Morrow, K. (n.d.). Krause, Mahan, dietoterapia (15a. ed). Elsevier.
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
- Rodota, L. P., & Castro, M. E. (n.d.). Nutrición clínica y dietoterapia (2ª ed). Médica Panamericana.
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
- Salas Salvadó, J., Bonada i Sanjaume, A., Trallero Casañas, R., Saló, M. E., & Burgos Peláez, R. (2019). Nutrición y dietética clínica (4ª edición). Elsevier. https://www.clinicalkey.com/student/content/toc/3-s2.0-C20170044348
Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma
- Barham, P., Skibsted, L. H., Bredie, W. L. P., Frost, M. B., Moller, P., Risbo, J., & Snitkjaer, P. (2010). Molecular gastronomy: a new emerging scientific discipline. Chemical Reviews, 110(4), 2313–2365.
Artículo
- Brillat-Savarin, & Romero, E. (1852). Fisiología del gusto. Juan R. Navarro. Retrieved 2021,
Libro-e
- Informe sobre el patrimonio gastronómico europeo: aspectos culturales y educativos
Sitio web
- Marcus, J. B. (2013). Culinary nutrition : the science and practice of healthy cooking. Academic Press/Elsevier.
- McGee, H. (2017). La buena cocina : cómo preparar los mejores platos y recetas (2ª ed., 1ª reimp). Debate.
- McGee, H. (2004). On food and cooking : the science and lore of the kitchen ([2nd ed. ; 1st Scribner ed.] Completely revised and updated). Scribner.
- Spence, C. (2017). Gastrofísica : la nueva ciencia de la comida. Paidós.
Conozco y acepto que el uso de los materiales contenidos en estas guías se realiza con finalidad de estudio, de apoyo a la docencia y la investigación. Se respetarán las condiciones de uso y contratación de cada uno de los recursos.