Optativa, Cuatrimestral, 3 créditos
Your browser has limited support for third-party cookies, which may prevent you from viewing this content. If you run into problems, you can view the content in a
new window .
Expand All
/
Collapse All
Ortega Anta, R. M. (2015). Nutriguía / Manual de Nutrición Clínica (2 ed.). Editorial Médica Panamericana. http://0-www.medicapanamericana.com.catoute.unileon.es/VisorEbookV2/Ebook/9788498359572
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
Rodota, L. P., & Castro, M. E. (n.d.). Nutrición clínica y dietoterapia (2ª ed). Médica Panamericana.
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM.
Salas-Salvadó, J., & Babio Sánchez, N. E. (2025). Nutrición y dietética clínica ([Quinta edición]). Elsevier. http://www.clinicalkey.com/student
Libro electrónico. Para acceder desde un equipo externo a la red UCM, es necesario iniciar sesión con la cuenta UCM e inscribirse en la plataforma.
Cibanal Juan, L., Arce Sánchez María del Carmen, & Carballal Balsa María del Consuelo. (2014). Técnicas de comunicación y relación de ayuda en ciencias de la salud : studentconsult en español ([3a edicion]). Elsevier.
CODINMA
Contento, I. R. (2016). Nutrition education : linking research, theory and practice (3rd ed). Jones & Bartlett Learning.
Estudios, estrategias y programas de intervención y educación nutricional, nacionales e internacionales
FAO
Gable, J., Herrmann, T. (2016). Counselling skills for dietitians (Third). John Wiley & Sons.
Gil Campos, M., Martínez de Victoria Muñoz, E., Molina Montes, E., Artacho Martín-Lago, R., Ruiz López, M. D., & Gil Hernández, A. (2025). Tratado de nutrición . T. 4. Nutrición humana en el estado de salud (Cuarta edición).
Innovadieta
Mataix Verdú, J., Carazo Marín, E., (2005). Nutrición para educadores (2ª). Fundación Universitaria Iberoamericana.
Nutrición y Dietética basadas en la evidencia
Sierra Alias, Margarita,,(2012), Fases de un proyecto de educaion nutricional
Vidgen, Helen, (2016), Food Literacy Key concepts for health and education, Routledge
Conozco y acepto que el uso de los materiales contenidos en estas guías se realiza con finalidad de estudio, de apoyo a la docencia y la investigación. Se respetarán las condiciones de uso y contratación de cada uno de los recursos.